Índia

Conferências -em SP - OUT

Valores

Viajante(s): 01 
Taxa consular: R$ 330,00 
Taxa de serviços: R$ 250,00 

Documentação Necessária

01 foto 5cm X 5cm recente, fundo branco, sem óculos e sem adornos
Autorização para devolução do passaporte/visto da India
Carta da empresa do Brasil, em papel timbrado, apresentando o colaborador , cargo, explicando o motivo da viagem, tempo de permanência e se responsabilizando pelo custeio da viagem ( com carimbo CNPJ)
Certificado de Vacina contra Febre Amarela Internacional .
Comprovante de inscrição no Congresso/Conferência
Comprovante de residência
Cópia autenticada do RNE ( quando estrangeiro)
Formulário adicional preenchido e assinado-negócios( Índia – em SP )
Formulário on line preenchido, assinado e submetido com foto 5×5 recente – ( Índia – em SP )
Passaporte anterior original
Passaporte original, com validade mínima de 01 ano

Estudos - EST

Valores

Viajante(s): 01 
Taxa consular: R$ 310,00 
Taxa de serviços: R$ 250,00 

Documentação Necessária

Autorização para devolução do passaporte/visto da India
Carta de aceitação da Escola
Certificado de Vacina contra Febre Amarela Internacional .
Comprovante de residência
Cópia do RNE (quando estrangeiro)
Formulário Adicional preenchido e assinado – em Brasília – para negócios (India)
Formulário on line preenchido, assinado e submetido com foto 5×5 recente – ( Índia – em SP )
Passaporte anterior original
Passaporte original, com validade mínima de 06 meses.

Negócios - em SP - NEG

Valores

Viajante(s): 01 
Taxa consular: R$ 475,00 
Taxa de serviços: R$ 250,00 

Documentação Necessária

01 foto 5cm X 5cm recente, fundo branco, sem óculos e sem adornos
Autorização para devolução do passaporte/visto da India
Carta Convite da empresa do país de destino, explicando motivos da viagem; período de permanência
Carta da empresa do Brasil, em ingles, apresentando o colaborador
Certificado de Vacina contra Febre Amarela Internacional .
Comprovante de residência
Cópia autenticada do RNE ( quando estrangeiro)
Formulário adicional preenchido e assinado-negócios( Índia – em SP ) Formulário on line preenchido, assinado e submetido com foto 5×5 recente – ( Índia – em SP )
Passaporte anterior original
Passaporte original, com validade mínima de 01 ano

Negócios- em Brasilia - NEG

Valores

Viajante(s): 01
Taxa consular: R$ 475,00 
Taxa de serviços: R$ 250,00 

Documentação Necessária

02 fotos 5X5 cm recentes, iguais, coloridas, fundo branco
Carta Convite da empresa do país de destino, explicando motivos da viagem; período de permanência
Carta da empresa do Brasil, em ingles, apresentando o colaborador
Certificado de Vacina contra Febre Amarela Internacional .
Comprovante de residência
Cópia autenticada do RNE ( quando estrangeiro)
Formulário Adicional preenchido e assinado (India em BSB)
Formulário preenchido on line, assinado e submetido com foto 5×5 recente ( India em Brasília)
Passaporte anterior original
Passaporte original, com validade mínima de 01 ano

Turismo -em Brasília - TUR

Valores

Viajante(s): 01 
Taxa consular: R$ 185,00 
Taxa de serviços: R$ 250,00 

Documentação Necessária

02 fotos 5X5 cm recentes, iguais, coloridas, fundo branco
Certificado de Vacina contra Febre Amarela Internacional .
Comprovante de residência
Cópia autenticada do RNE ( quando estrangeiro)
Formulário preenchido on line, assinado e submetido com foto 5×5 recente ( India em Brasília)
Passaporte anterior original
Passaporte original, com validade mínima de 06 meses.

Turismo- em SP - TUR

Valores

Viajante(s): 01 
Taxa consular: R$ 185,00 
Taxa de serviços: R$ 250,00 

Documentação Necessária

01 foto 5cm X 5cm recente, fundo branco, sem óculos e sem adornos
Autorização para devolução do passaporte/visto da India
Certificado de Vacina contra Febre Amarela Internacional .
Comprovante de residência
Cópia autenticada do RNE ( quando estrangeiro)
Formulário on line preenchido, assinado e submetido com foto 5×5 recente – ( Índia – em SP )
Passaporte anterior original
Passaporte original, com validade mínima de 06 meses.

Informações Complementares

Índia – República da Índia

Capital: Nova Deli
Idioma Oficial: Hindi e inglês

A Índia é um país federal asiático, que ocupa a maior parte do Indostão e ainda as ilhas Laquedivas e Andaman e Nicobar. É limitado a norte pela China, Nepal e Butão, a leste por Myanmar, a sul e leste pelo Bangladesh e pelo Golfo de Bengala, a sul pelo Estreito de Palk, onde faz fronteira com o Sri Lanka, pelo Oceano Índico e pelo Mar das Laquedivas, a oeste pelo Mar da Arábia e a oeste e norte pelo Paquistão. É o segundo país mais populoso do mundo, com mais de 1 bilhão de habitantes.

» Moeda: Rúpia indiana
» Fuso Horário: UTC +5:30
» Código Telefônico: 91
» Possui relacões diplomáticas com o Brasil: Não Informado

Vistos Consulares: TODAS AS NACIONALIDADES NECESSITAM DE VISTO.

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS:

À TURISMO:
– Passaporte com validade mínima de 01 ano
– Passaporte anterior original com visto India vencido, se houver
– Formulário preenchido ONLINE, submetido com foto e assinado em 02 campos (Validade do preenchido do formulário é de apenas de 20 dias, após esse período o mesmo expira)
– 01 foto 5×5 cm recente, colorida e igual, a mesma que foi utilizada para submeter o formulário (Brasilia são 02 fotos 5×5 recentes/iguais, sendo as mesmas fotos utilizadas para submeter o formulário)
– Comprovante da Certificado de Vacina de Febre Amarela Internacional (Embaixada em Brasília exige o Comprovante original).
– Autorização preenchida e assinada para devolução do passaporte
– Cópia RNE (para estrangeiros).
– Comprovante de residência do solicitante

À NEGÓCIOS :
– Passaporte com validade mínimo de 01 ano
– Passaporte anterior original com visto India, vencido, se possuir
– 01 formulário adicional/complementar totalmente preenchido (Embaixada em Brasília NÃO aceita formulário impresso frente e verso)
– Formulário preenchido ONLINE, submetido com foto  e assinado em 02 campos (Validade do preenchido do formulário é de apenas de 20 dias, após esse período o mesmo expira)
– Certificado de Vacina de Febre Amarela Internacional (Embaixada em Brasília exige o comprovante da Vacina original)
– 01 fotos 5×5 cm recente, colorida e igual, a mesma que foi utilizada para submeter o formulário  (Brasília são 02 Fotos 5×5 recentes e iguais, sendo as mesmas que foram utilizadas para submeter o formulário)
– Carta da empresa no Brasil. apresentando o colaborador, em inglês.
– Carta convite da Índia.
– Autorização preenchida e assinada para devolução do passaporte
– Cópia do RNE (para estrangeiros)
– Comprovante de residência do passageiro

Local: SÃO ( para residentes em SP/RS/SC/PR/RJ) – demais localidades deverão solicitar na Embaixada em Brasília.
Prazo: 08 à 10 dias úteis

Atenção: Desde p dia 04 de janeiro de 2013  todas as entradas de pedido de visto no Consulado da  ÍNDIA em São Paulo serão efetuadas através do serviço de sedex. O Consulado suspendeu o atendimento direto aos passageiros particulares/agências e  despachantes. Todos os processos deverão ser enviados ao Consulado somente pelo serviço do sedex. 
Portanto, todos os processos que a Schultz receber teremos que enviar para o Consulado via sedex.
Após o processo finalizado, o passaporte também será devolvido por sedex.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
Obs.1:
Cidadãos possuidores de visto de longa duração ( validade superior a 180 dias) deverá, ao entrar na Índia, realizar um cadastro no Foreign Registration Office (FRO) num dos portos de entrada ou no FRRO ( Foreign Regional Registration Office) na cidade de destino na India, dentro do prazo máximo de 14 dias. Não registro, poderá acarretar problemas na saída do país; inclusive multa de até US$ 200,00.
Obs.2: O Formulario tem validade apenas de 20 dias após preenchimento online, após esse periodo o mesmo expira, tendo que ser preenchido novamente.
Obs.3: Passaporte vencido com visto válido e de múltiplas entradas, o passageiro poderá viajar com dois passaportes, sendo um vencido com visto válido + passaporte novo.
Obs.4: Em alguns casos (caso seja solicitado pelo consulado), após o encaminhamento do processo ao consulado,o passageiro deve passar por uma entrevista com o cônsul,  via telefone. Neste caso, no ato da entrevista, deve ser informado sobre o nome da agência e o dia em que o processo foi dado entrada, p/dar prosseguimento à entrevista.
Obs.5: Após retorno de uma viagem a India, o passageiro deverá permanecer fora do território Indiano pelo menos 02 meses, antes de realizar nova viagem aquele país. Condição válida para visto de turismo.

 Embaixada de Brasília exige que o formulário seja submetido com a mesma foto que será apresentada fisicamente no ato da solicitação do visto (Foto 5×5 não pode ser cortada – Deve possuir ombros)

 

Embaixada e Consulados Brasileiros no Exterior:
Embaixada do Brasil em Nova Delhi
8, Aurangzeb Road
New Delhi – 110011 – India
Tel:  (91 11) 2301 7301
Fax: (91 11) 2379 3684
E-mail: brasindi@vsnl.com   ou   brasindia@eth.net
site: http://www.brazilembassy.in/contact.htm
Embaixada e Consulados estrangeiros no Brasil:Embaixada da India em Brasilia – DF
SHIS QL 08 Conjunto 08, Casa 01 – Lago Sul
Brasília-DF    CEP: 71.620-285
Tel: (61) 3248.4006
Faxs: (61)  3248.7849 / 3248.5486
e-mail: ambassador@indianembassy.org.br
site:  http://www.indianembassy.org.br

Consulado-Geral da India em São Paulo – SP
Avenida Paulista, 925 – 7º Andar
São Paulo / SP   CEP: 01311-100
Tel: (11) 3171.0340  ou  3171.0341
Fax: (11) 3171.0342
E-mail: com@indiaconsulate.org.br
site: www.indiaconsulate.org.br