Japão

02 entradas ou multiplo (sob consulta) - TUR

Valores

Viajante(s): 01 
Taxa consular: R$ 133,00 
Taxa de serviços: R$ 230,00 

Documentação Necessária

01 foto 3cm x 4cm recente
Brasileiros precisam de visto de entrada (mais informações no item PAÍSES : IMPORTANTE, neste site).
Cópia autenticada do RG ou do RNE (quando estrangeiro).
Cronograma/Roteiro da viagem
Documentos de Renda conforme seu Estado de residência (Entra nos mais informações)
Formulario de cronograma de viagem para o Japão
Formulário padrão solicitação de visto para o Japão

TURISMO ou NEGÓCIOS (01 entrada) - TUR

Valores

Viajante(s): 01 
Taxa consular: R$ 67,00 
Taxa de serviços: R$ 230,00 

Documentação Necessária

Brasileiros precisam de visto de entrada (mais informações no item PAÍSES : IMPORTANTE, neste site).
Cópia autenticada do RG ou do RNE (quando estrangeiro).
Cronograma/Roteiro da viagem
Documentos de Renda conforme seu Estado de residência (Entra nos mais informações)
Formulario de cronograma de viagem para o Japão
Formulário padrão solicitação de visto para o Japão

Informações Complementares

Japão

Capital: Tóquio
Idioma Oficial: Japonês
O Japão (em japonês ??? (Nippon kokuNihon koku), Nippon ou Nihon (literalmente `origem do sol` ou `terra do sol nascente`), é um país insular do Extremo Oriente, formado por um arquipélago situado ao largo da costa nordeste da Ásia. Sua capital é a metrópole de Tóquio

O país é formado por quatro grandes ilhas, HonshuShikokuKyushu e Hokkaido, e mais 6.848 pequenas ilhas, que fazem dele um arquipélagomar de Okhotsk a norte, o Oceano Pacífico a leste e a sul e o Mar da China Oriental e o mar do Japão a oeste. Através do mar do Japão e do Mar de Okhotsk, contacta com a Rússia, o Estreito da Coreia, a sudoeste, fornece ligação à Coreia do Sul, e na extremidade sul das ilhas Riukyuilha de Taiwan. A maior parte das ilhas é montanhosa, com muitos vulcões. O Monte Fuji, montanha mais alta do Japão, por exemplo, é um vulcão.

Seu povoamento remonta ao Paleolítico. A influência de outros povos seguidos por períodos de isolamento caracteriza a história do Japão o que tornou sua cultura uma mistura de influências externas e criações autóctones. Desde a promulgação de sua Constituição em 1947 o Japão manteve uma monarquia constitucional com um imperador e um parlamento eleito, a Dieta.

Com uma população de pouco mais de 127 milhões de pessoas, o Japão é o décimo país mais populoso do mundo. A Região Metropolitana de Tóquio, que inclui Tóquio(a capital do país) e várias cidades vizinhas, é a maior concentração urbana do mundo com cerca de 30 milhões de habitantes. O país tem a segunda maior economia do mundo por PIB nominal, é o quarto maior exportador mundial e sexto maior importador com o quarto maior orçamento de defesa. É membro das Nações Unidas e de vários grupos internacionais como o G8G4 e APEC.
»  Moeda: Yen
»  Fuso Horário: UTC +9
»  Código Telefônico: 81
»  Possui relacões diplomáticas com o Brasil: Não Informado

Vistos Consulares: Brasileiros necessitam de visto de entrada.

O visto tem validade de 90 dias para utilizar.
No caso de trânsito apresentar passaporte com visto do país de destino, 01 foto 3×4 sem data, fornulário e passagem original.
Mesmo apresentando todos os documentos exigidos, o consulado poderá solicitar qualquer outro tipo de documento que achar necessário, para finalização do processo de visto.

OBS.: Vistos a estudos, entrar em contato direto com o Consulado.
Para outras regiões, consultar documentação em sua respectiva jurisdição.

Jurisdições:
Consulado em São Paulo: Passageiros residentes em SP; MT e MS
Consulado em Curitiba: Passageiros residentes no PR, SC e RS
Escritório Consular em Porto Alegre: Passageiros residentes no RS e SC
Consulado em Belém: Passageiros residentes no PA; MA; AM e PI
Consulado em Manaus: Passageiros residentes no AM; RO; RR; AC
Consulado em Recife: Passageiros residentes no CE; RN; SE; PE; AL; BA e PB
Consulado no Rio Janeiro: Passageiros residentes no RJ; ES; MG
Embaixada em Brasília: Passageiros residentes em DF; GO; TO

Documentação Básica:

Documentos necessários para solicitação de visto de entrada no Embaixada do Japão em Brasília – DF (requerentes residentes no Distrito Federa, Goias e Tocantins)

Local: Brasilia
Prazo dentro do consulado: Em média 03 a 06 dias úteis.

TURISMO:
Passaporte com validade mínima de 06 meses.
01 foto 4×5 fundo branco, sem óculos, sem data (Tirada no máximo 06 meses).
Formulário preenchido e assinado (solicitar formulário atualizado para Schultz Brasilia).
Última declaração de Imposto de Renda Pessoa Física com recibo de entrega (Cópia completa).
Carteira de trabalho ou contrato social (Cópia autenticada).
Três últimos contra cheques ou pró-labores (Cópia autenticada).
Carteira de identidade (RG ou RNE) original e cópia simples ou cópia autenticada.
Carta da empresa em papel timbrado definindo período de férias.
Extrato de movimentação bancária dos 03 últimos meses de conta corrente/poupança e investimentos próprio requerente.
Roteiro da viagem para todo o período de permanência.
Reserva do hotel (carta convite, no caso de hospedar-se em casa de parentes ou amigo em original, fax ou e-mail)
Cópia da passagem aérea ida e volta com todo roteiro da viagem e saindo do país de destino.

NEGÓCIOS ACRESCENTAR AOS DOCUMENTOS DE TURISMO ACIMA, MAIS OS SEGUINTES DOCUMENTOS:
» Ofício da empresa no Brasil, constando:
.Nome do titular e cargo que ocupa.
.Finalidade da viagem.
.Nome da empresa a ser contatada no Japão e endereço.
.Quem estará custeando as despesas.
.Nome do titular e cargo que ocupa.
.Finalidade da viagem.
.Nome da empresa a ser contatada no Japão e endereço.
.Quem estará custeando as despesas.

»  Caso a empresa no Japão custeie a viagem – fax, e-mail ou copia do seguintes documentos:
. Carta de Garantia
. Carta Convite
. Contrato Social ou material de divulgação da empresa.

Documentos necessários para solicitação de visto de entrada no Consulado Geral do Japão em Curitiba – PR (requerentes residentes no Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul)

Local: CWB
Prazo dentro do consulado: Em média 2 a 04 dias úteis.

TURISMO:
Passaporte com validade mínima de 06 meses.
01 foto 3×4 fundo branco, sem óculos, sem data.
Formulário preenchido e assinado (solicitar formulário atualizado para Schultz CWB).
Última declaração de Imposto de Renda Pessoa Física com recibo de entrega (Cópia autenticada ou original + cópia).
Carteira de trabalho ou contrato social (Cópia autenticada ou original + cópia).
Três últimos contra cheques ou pró-labores (Cópia autenticada ou original + cópia).
Carteira de identidade (RG ou RNE) original e cópia simples ou cópia autenticada.
Carta da empresa em papel timbrado definindo período de férias.
Extrato de movimentação bancária próprio e recente.
Roteiro da viagem para todo o período de permanência.
Reserva do hotel (carta convite, no caso de hospedar-se em casa de parentes ou amigo em original, fax ou e-mail)
Printer de reserva.

NEGÓCIOS ACRESCENTAR AOS DOCUMENTOS DE TURISMO ACIMA, MAIS OS SEGUINTES DOCUMENTOS:
» Ofício da empresa no Brasil, constando:
.Nome do titular e cargo que ocupa.
.Finalidade da viagem.
.Nome da empresa a ser contatada no Japão e endereço.
.Quem estará custeando as despesas.
.Nome do titular e cargo que ocupa.
.Finalidade da viagem.
.Nome da empresa a ser contatada no Japão e endereço.
.Quem estará custeando as despesas.

»  Caso a empresa no Japão custeie a viagem – fax, e-mail ou copia do seguintes documentos:
. Carta de Garantia
. Carta Convite
. Contrato Social ou material de divulgação da empresa.

Documentos necessários para solicitação de visto de entrada no Consulado Geral do Japão em São Paulo – SP. (exclusivamente para residentes nos Estados de São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul)

Local: SÃO PAULO
Prazo: 03 a 05 dias úteis.

TURISMO:
»  Passaporte com validade mínima de 06 meses.
»  Formulário preenchido e assinado (sem rasuras – quando solicitado através da Schultz, aconselhamos enviar-nos 01 formulário preenchido+ 01 via somente assinada para transcrição das informações de acordo com as exigências consulares)
»  01 foto 3×4 recente (fundo branco).
»  Cópia autenticada do RG para Brasileiros OU RNE para estrangeiros (outro documento não será aceito).
»  Original + Cópia das duas últimas declarações de I.R. completas (exercício 2014).
»  Para empregados, acrescentar: Original + Cópia dos 03 últimos contra cheques e CTPS
»  Para empregadores, acrescentar: Original + Cópia do imposto de renda pessoa juridica ref. 02 últimos exercícios + contrato social/alterações e 03 últimos pró-labores
»  Original + Cópia de extratos bancários dos 03 últimos meses.(conta poupança ou aplicação financeira)
»  Para autonomos, acresentar: Contrato de prestação de serviços .
»  Print da reserva aérea.
» Roteiro completo da viagem (dia a dia- cronograma da viagem)

NEGÓCIOS
» Passaporte com validade mínima de 06 meses.
» Formulário preenchido e assinado ( sem rasuras – quando solicitado através da Schultz, aconselhamos enviar-nos 01 formulário preenchido+ 01 via somente assinada para transcrição das informações de acordo com as exigências consulares)
» 01 foto 3×4 recente (fundo branco).
» Cópia autenticada do RG para Brasileiros OU RNE para estrangeiros (outro documento não será aceito).
» Para empregados, acrescentar: Original + Cópia da carteira de trabalho atualizada
» Para empregadores, acrescentar: Cópia autenticada do contrato social.
» Para autonomos, acrescentar: Contrato de prestação de serviços.
» Print da reserva aérea.
» Carta da empresa do Brasil, original, em papel timbrado constando: dados do solicitante, vínculo com a empresa, finalidade no Japão, informações sobre as empresas a serem visitadas e declaração sobre o custeio da viagem.
» Carta convite da empresa do Japão

Documentos necessários para solicitação de visto de entrada no Escritório  do Japão em Porto Alegre – RS.(residentes nos Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul)

Prazo consular: 04 a 10 dias úteis.

»  Passaporte com validade mínima de seis meses.
»  Passaporte anteriores (Vencidos).
»  01 foto 3×4 recente (Máximo 06 meses).
»  Formulário devidamente prenchido e assinado (Assinatura igual ao passaporte). Deve ser preenchido obrigatóriamente pelo requerente – com sua letra, todos os campos completos.
»  I.R. completo pessoa física + recibo de entrega, ref. último exercício.
»  Para empregadores, acrescentar: Contrato Social + 03 últimos pró-labores.
»  Para profissionais liberais, acrescentar: cópia carteira de identidade profissional.
»  Para empregados, acrescentar: carteira profissional + contra-cheques dos 03 últimos meses
»  Extratos bancários de conta corrente e aplicações ref. 30 últimos dias.
»  Comprovante de residência.
»  Cópia de cartão de crédito internacional.
»  Print de reserva aérea Individual, detalhado, com ida e volta confirmados – deve constar a entrada e saída do Japão.
»  Comprovante escolar para quem ainda estuda.
»  Cópia autenticada da carteira de identidade R.G.
»  Roteiro da Operadora do pacote de viagens com o descritivo da mesma.
»  Voucher de reserva do hotel.
»  Cronograma de viagem preenchido pelo requerente, com informações mais completas possíveís
MENORES Acrescentar: cópia da certidão de nascimento + cópia da autorização de viagem ao exterior e se estudante acrescentar comprovante escolar ( orig + cópia)
CASAIS Acrescentar: cópia da certidão de casamento

A NEGÓCIOS ACRESCENTAR:
»  Carta da empresa do Brasil em papel timbrado com detalhes da viagem + cópia do seu contrato social + folders (material promocional)
» Carta convite da empresa do japão, inscrição ou folders de feiras a qual irá participar
» Carteira de trabalho original atualizada, ou contrato de trabalho do requerente com a empresa

PARA DAR ENTRADA ATRAVÉS DA SCHULTZ VISTOS ( ou qualquer outra agência credenciada),no Consulado Geral do Japão em Porto Alegre, FAZ-SE NECESSÁRIO ACRESCENTAR:
. Procuração de intermediação de entrada no pedido de visto para o Japão, original e com firma reconhecida
. Procuração de intermediação de retirada do pedido de visto par ao Japão, original e com firma reconhecida
Solicite a Schultz POA os modelos de procurações requeridas pelo Consulado.

Documentos necessários para solicitação de visto de entrada no Japão no Consulado Geral do Recife-PE
(exclusivamente para residentes em: CE, RN, SE, PE, AL, BA e PB)

– Passaporte válido no mínimo 6 meses (e os passaportes anteriores com visto Japonês);
– Formulário de Pedido de Visto preenchido e assinado conforme o passaporte (uma via). No caso de menor de 18 anos, assinatura do pai ou da mãe, e na ausência deles, do avô ou da avó com respectiva cópia autenticada da carteira de identidade);
– 1 foto 3 X 4 com fundo branco recente de 6 meses revelada no laboratório fotográfico
– Passagem aérea ida e volta ou print de reserva (ORIGINAL E CÓPIA);
– Cronograma da viagem (Roteiro completo)
– Carteira de identidade (CÓPIA AUTENTICADA);
– CPF (CÓPIA AUTENTICADA);
– Declaração do Imposto de Renda completo, com recibo de entrega (ORIGINAL E CÓPIA);
– Carteira de Trabalho + 03 últimos holerites (original e cópia das páginas onde consta os dados pessoais, contrato de trabalho, etc…)
– No caso de autônomo ou proprietário, apresentar DECORE ou pró-labore (ORIGINAL + CÓPIA), Contrato Social e cópia autenticada do Cartão de Idendificação de Pessoa Jurídica na validade);
– Comprovante de Residência (original e cópia);
– Cronograma de viagem no modelo do consulado.

Se negócios acrescentar os seguintes documentos originais:
– Carta da empresa detalhando o motivo da viagem, relacionando nomes, telefones e endereços das empresas a serem visitadas mencionando o responsável pelo custeio das despesas, carta convite do Japão e cronograma de viagem no modelo do consulado.
– Caso a viagem seja custeada pela empresa japonesa: Carta de garantia, carta convite, cronograma de viagem no modelo do consulado, junta comercial da empresa do Japão, atestado de trabalho (se for pessoa física).

Visita Familiar
»  Documentação Básica para entrada no Japão adicionando a seguinte documentação abaixo:
»  Carta convite detalhada.
» Termo de responsabilidade.
» Cópia legível do documento que comprove a legalidade da pessoa no Japão.
» Comprovante de endereço no Japão.
» Comprovante de emprego no Japão.
» Comprovante de recolhimento de impostos.

Outro(s) tipo(s) de Visto Consular
Visto para Congressos
– Documentação Básica para entrada no Japão como turismo, adicionando a seguinte documentação abaixo:
– Carta da empresa do Brasil
– Folders e Material do Congresso
– Carta convite  e/ou Documentação sobre Inscrição.

Notas Explicativas
»  Quando o requerente do visto não for o titular da documentação de renda, anexo deverá ser enviada uma carta de custeio original.
»  Para estrangeiros anexar cópia do RNE (Registro Nacional de Estrangeiros).
»  Assinatura do formulário deverá ser igual a do passaporte.
»  Toda documentação deverá ser enviada em cópia + os originais (exceto do RG, Carteira funcional e cartão crédito que deverão ser cópia autenticadas, quando solicitado).

Embaixada e Consulados Brasileiros no Exterior:

Embaixada do Brasil em Tóquio
2-11-12 Kita Aoyama, Minato-ku
Tokyo – Japão
Tel: 03-3404-5211 03-3404-5211
Fax: 03-3405-5846
e-mail: comunidade@brasemb.or.jp
site: http://www.brasemb.or.jp

Consulate-General of Brazil in Tokyo
?141-0022
Tokyo-to Shinagawa-ku
Higashi Gotanda 1-13-12
COI GOTANDA BLDG. 2F
Tel: 03-5488-5451 03-5488-5451
fax: 03-5488-5458
site: http://www.consbrasil.org

Consulado Geral do Brasil em Nagoya
?460-0002
Aichi-ken Nagoya-shi Naka-ku
Marunouchi 1-10-29
Shirakawa Daihachi Bldg 2f
Tel: 052-222-1107  ou 222-1108  ou  052-222-1077
Fax:052-222-1079
Email: consulado@consuladonagoya.org
site: http://www.consuladonagoya.org
Embaixada e Consulados estrangeiros no Brasil:

Embaixada do Japão em Brasília – DF
Av. das Nações, Quadra 811, lote 39 – Setor de Embaixadas Sul
Brasília-DF   CEP: 70425-900
Tel: (61) 3442- 4200 (61) 3442- 4200   ou  3442-4247
Fax: (61) 3442-2499
e-mail: consularjapao@yawl.com
site: http://www.br.emb-japan.go.jp

Consulado Geral do Japão em São Paulo – SP
Avenida Paulista, 854 3o andar Bela Vista
CEP: 01310-913 São Paulo SP
Telefone: (11) 3254-0100 (11) 3254-0100
Fax: (11) 3254-0110
e-mails: consuladogeraldojapao@nethall.com.br   ou  cgjvisto2@arcstar.com.br
site: http://www.sp.br.emb-japan.go.jp

Consulado Geral do Japão no Rio de Janeiro – RJ
Praia do Flamengo, 200, 10° andar
Rio de Janeiro , RJ    CEP: 22209-900
Tel: (21) 3461-9595 (21) 3461-9595
Fax: (21) 2285-7717
e-mail: consucgj@nethall.com.br
site: http://www.rio.br.emb-japan.go.jp

Consulado Geral do Japão em Manaus – AM
Rua Fortaleza, 416, Bairro Adrianópolis
Manaus , AM    CEP: 69057-080
Tel: (92) 3232-2000 (92) 3232-2000
Fax: (92)3232-6073
e-mail: con.japan.manaus@netium.com.br
site:www.manaus.br.emb-japan.go.jp

Consulado Geral do Japão em Recife – PE
Rua Padre Carpuceiro, 733, 14° andar –  Boa Viagem
Recife, PE   CEP:51020-280
Tel: (81) 3207 0190 (81) 3207 0190
e-mail: cgjpnrec@veloxmail.com.br

Consulado Geral de Curitiba – PR
Rua Marechal Deodoro, 630, Ed. Centro Comercial Itália, 18° andar
Curitiba , PR   CEP:80010-912
Tel: (41) 3322-4919 (41) 3322-4919
Fax: (41) 3222-0499
e-mail: cgjcwb@zaz.com.br

Consulado Geral do Japão em Belém – PA
Av. Magalhães Barata, 651 , 7° andar
Belém , PA    CEP: 66063-240
Tel: (91) 3249-3344 (91) 3249-3344
Fax: (91) 3249-3655
e-mail: conjabel@veloxmail.com.br

Escritório Consular do Japão em Porto Alegre – RS
Av. João Obino, 467 – Petrópolis
Porto Alegre, RS     CEP: 90470-150
Tel: (51) 3334-1299 (51) 3334-1299
Fax:(51) 3334-1742
e-mail: cjpoa@terra.com.br